• +7(812)926-37-03
  • info@blasting-spb.ru
  • Пн - Пт: 09.00 - 18.00

МЯГКИЙ БЛАСТИНГ

Инновационная технология, применяется для очистки, реставрации и подготовки различных поверхностей, без использования химии.

Реагенты, применяемые в очистке Armex® (бикарбонат натрия), CARBITAL-BLAST и UHDO® (на основе кальция), основываются на природных, мягких материалах, что позволяет, производить очистку без вреда окружающей среды и не повреждать поверхность.

img

Принцип очистки Armex® Бластинг (сода-бластинг) заключается в струйном распылении частиц бикарбоната натрия через бластинговый аппарат. Частицы попадают на поверхность с большой скоростью, и при столкновении с загрязнением происходит микровзрыв. Энергия, выделенная этим взрывом, удаляет загрязнение и не повреждает поверхность! Бикарбонат натрия, известного как пищевая сода, имеет показатель относительной твёрдости 2,5 по шкале Мооса и является экологически безопасным материалом.

Материалы CARBITAL-BLAST и UHDO® , имеют показатель относительной твердости 2,8-3,2 по шкале Мооса, что позволяет использовать материал на деликатной поверхности. В соответствии с ФККО (Федеральный Классификационный Каталог Отходов) материалы относятся к категории отходов минеральные шламы (шлам карбоната кальция), имеют код 3160230000000.

Технология Мягкого бластинга применима практически на любой поверхности без ее повреждения:
- любые сплавы металлов (сталь, алюминий и др.);
- металлы с гальваническим покрытием, не повреждая покрытие;
- деревянные поверхности;
- стекло;
- бетон;
- кирпич (от старого кирпича до нового облицовочного);
- штукатурка;
- окрашенные поверхности;
- известняки;
- мрамор;
- гранит;
- облицовочные изделия из песчаника;
- гипсокартон;
- керамика;
- стеклопластик.

ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ МЯГКОГО БЛАСТИНГА

Эффективность и экономичность: метод быстрый и экологически чистый (скорость очистки по сравнению с традиционными способами выше в 2–4 раза, нет высоких дополнительных расходов на утилизацию осадка чистящего материала).

Обрабатываемая поверхность не повреждается: мягкий бластинг не повреждает металл, стекло, пластик, алюминиевую отделку; не повреждает и не проникает внутрь гидравлики и частей двигателя; подавляет образование ржавчины.

Экологичность метода сода-бластинга: исключается потребность в использовании вредных химических реагентов или шлифовальных аппаратов, используемый реагент не оказывает вредного воздействия на окружающую среду. Технология может применяться без воды или с минимальным количеством воды.

СРАВНЕНИЕ МЯГКОГО БЛАСТИНГА С ПЕСКОСТРУЙНОЙ ОЧИСТКОЙ

Пескоструйная очистка уже давно известна, эффективна и стоит недорого. Но есть ряд существенных недостатков, которые не позволяют ей конкурировать с другой, появившейся несколько позже технологией – мягким бластингом. Эти технологии похожи тем, что для очистки используется подача материала очистки на поверхность с помощью сжатого воздуха под давлением. Но при пескоструйной обработке используется абразивный материал очистки (купершлак (купрошлак), никельшлак, кварцевый песок), а при мягком бластинге неабразивные материалы (бикарбонат натрия (сода), карбонат кальция (мел)).

ОСНОВНЫЕ НЕДОСТАТКИ ПЕСКОСТРУЙНОЙ ОЧИСТКИ:

Повреждение очищаемой поверхности. При пескоструйной очистке используются абразивные материалы, которые под давление бомбардируют поверхность, повреждая ее. С одной стороны, это увеличивает адгезию материалов, если в дальнейшем поверхность предполагается красить, но это утончает и изнашивает поверхность, что не допускает использование пескоструйной обработки там, где очистку надо производить регулярно. Например, к таким работам относится очистка корпуса речных и морских судов. Мягкий бластинг использует неабразивные материалы при очистке, которые не повреждаю поверхность и поэтому его можно использовать множество раз. При этом поверхность после бластинга становится обезжиренной и не требует дополнительной обработки. В случае очистки от краски можно даже очистить только краску, не затронув грунт, что позволит сэкономить на повторном грунтовании поверхности.

img

Нагрев очищаемой поверхности. При пескоструйной обработке очищаемая поверхность может достаточно сильно нагреваться, что не позволяет ее использовать в пожароопасных помещениях. При мягком бластинге нагрева поверхности не происходит.

Электризация очищаемой поверхности. Ударение твердых частиц о поверхность может вызывать появление электростатического заряда на очищаемой поверхности, что не всегда допустимо, также, заряд, получаемый очищаемой поверхностью, увеличивает скорость ржавления очищенного материала. При мягком бластинге электризации поверхности нет.

Большой расход чистящего материала. Несмотря на то, что стоимость материала для пескоструйной очистки дешевле, чем для мягкого бластинга, расход материала при пескоструйной обработке выше. При пескоструйной обработке примерный расход составляет порядка 80 кг в час, когда для мягкого бластинга требуется всего 25-30 кг.

Необходимость утилизации расходных материалов. Достаточно большой расход материалов очистки приводит к тому, что после очистки их надо утилизировать и организовывать их вывоз, что достаточно трудоемкое и недешевое занятие. В отличие от абразивных материалов, материалом очистки мягкого бластинга является аналог соды или мела, расход которого значительно ниже и он легко растворяется и смывается обычно водой, поэтому этапа утилизации как такового нет.

Опасность для людей и окружающей среды. При ударе об очищаемую поверхность, абразивные материалы разрушаются и образуют мельчайшие частички, которые достаточно трудно собрать и часто они достаточно долго остаются в зоне очистки и могут губительно влиять на человека, попадая в дыхательные пути. Непосредственно при очистке концентрация таких частичек настолько велика, что находиться в зоне очистки можно только в специальных костюмах, оборудованных сложными системами очистки воздуха. Работа без костюма, в обычных респираторах недопустима и приводит к таким опасным заболеваниям как силикоз, пневмония, астма, так как обычные фильтры способны задержать только крупные частички пыли, а при пескоструйной очистке могут образовываться частички диаметром 0,2 мкм. Мелкая пыль может перемещаться на достаточно большие расстояния, поэтому в зоне риска могут оказаться те, кто находится недалеко от зоны пескоструйной очистки. Следует отметить, что сухая пескоструйная обработка с использованием песка уже запрещена во многих странах мира, в том числе и в России, начиная с 2003 года в соответствии с санитарными нормами СП 2.2.2.1327-03 пункт 4.10. Поэтому в настоящий момент допустимы только влажная пескоструйная обработка, например torbo-бластинг, которая частично решает описанные проблемы. В отличии от пескоструйной обработки мягкий бластинг использует материалы, в основе которых лежит сода и мел, которые легко растворяются в воде и не наносят вреда здоровью человека и окружающей среде.

СЕРТИФИКАТЫ

img



  • Телефон:
    +7 812 926 37 03

  • г.Санкт-Петербург
    Глухоозёрское шоссе д.12

О нас

Мы готовы на Вашем объекте, продемонстрировать процесс очистки любой поверхности и предложить индивидуальное, экономически выгодное решение Ваших задач.

Преимущества "Мягкого бластинга"
  • Бережная очистка
  • Скорость очистки
  • Эффективность
  • Экономичность
  • Экологичность
  • Очистка сложных поверхностей
  • Очистка в сложных условиях
Последние статьи
© Copyright 2012-2019 "МЯГКИЙ БЛАСТИНГ"